Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
';

Муниципальное образование

г.Иркутск





Организация питания в ДОУ

Правильно организованное питание детей дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем.

Организация питания в ДОУ базируется на следующих принципах:

• правильная организация режима питания;

• сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);

• использование адекватной технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;

• соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;

• осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.

Здоровье ребенка и его физическое развитие зависят от качества, сбалансированности и разнообразия питания.
При организации питания учитывается режим дня, нормы основных продуктов, сроки реализации и технология приготовления блюд.
При организации питания учитывается режим дня, нормы основных продуктов, сроки реализации и технология приготовления блюд.
Ежедневное меню составляется в соответствии с 15-дневным цикличным меню, утвержденным Роспотребнадзором.


Питание детей в МБДОУ №81 осуществляет Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания г.Иркутск» на основании договора о сотрудничестве в сфере организации питания воспитанников ДОУ и МАУ «Комбинат питания г. Иркутска».


Адрес
МАУ «Комбинат питания г. Иркутска»:
г. Иркутск, бульвар Постышева, 41
Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46
E-mail: kompit@bk.ru
Сайт комбината питания: irkompit.ru

Телефоны специалистов МУП «Комбинат питания г.Иркутска»:

Заместитель директора по общим вопросам:

Дохоян Арус Грачевна, тел.: 23-04-69

Заместитель директора по финансовым вопросам:

Татарникова Ольга Владимировна тел.: 23-04-69

Заместитель директора по снабжению:

Быкова Наталья Николаевна

тел./факс: 970-895, 23-33-75, 22-79-13; 23-33-76

Специалистами «Комбината питания г. Иркутск» 2 раза в год разрабатывается и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора Иркутской области примерное цикличное меню, с учетом физиологических потребностей детского организма. Вся продукция среднесуточного набора, рекомендуемого Главным санитарным врачом РФ, включена в примерное цикличное меню по процентному соотношению к сумме питания. Пищеблок ДОУ обеспечен едиными нормативными документами: сборником рецептур блюд и кулинарных учреждений и сборником рецептур для дошкольных образовательных учреждений г. Пермь 2014г., санитарными нормами и правилами СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.5. 24009-08.


Примерное цикличное меню весна-лето. Дети 2-3 года


Примерное цикличное меню осень-зима 2-3 года


Примерное цикличное меню весна-лето. Дети 3-7 лет


Примерное цикличное меню осень-зима 3-7 года